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martedì 10 maggio 2011

La mia Torta di San Valentino


TORTA AL CIOCCOLATO CON CREMA PASTICCERA ALLA NOCCIOLA

Ingredienti per la torta:
3 uova
120g di zucchero
70g di cacao amaro
100g di burro
150g di farina
un bicchiere di latte
una bustina di lievito

Preparazione:
Sbattere separatamente gli albumi fino a quando diventeranno spumosi.
Sbattere i tuorli con lo zucchero,aggiungere il burro ammorbidito, il latte, gli albumi montati, il cacao e la farina.
Amalgamare bene il tutto e in fine aggiungere il lievito in polvere.
Imburrare e infarinare una tegame a forma di cuore (o altro, a preferenza) e infornare il tutto nel forno scaldato in precedenza a 170°-180° per 30 minuti.

Ingredienti per la crema:
3 tuorli d’uova
100 gr di zucchero
20 gr di farina bianca
70 gr di nocciole tritate
250 ml di latte

Preparazione:
Tritare molto finemente le nocciole nel tritatutto e immergerle in un bicchiere di latte caldo.
Montare i tuorli d’uova con lo zucchero, incorporare la farina bianca, unire il latte con le nocciole ancora caldo.
Mettere tutto sul fuoco e continuare a mescolare con una frusta o un cucchiaio di legno, fino a quando la crema si addenserà.

Lasciare raffreddare sia la torta sia la crema.
Tagliare uno strato di torta e farcire con la crema.
Conservare in frigo.

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