Pagine

martedì 10 maggio 2011

Una mia creazione


PENNE RIGATE CON SALAME E POMODORINI

Ingredienti per 2 persone (circa 200g di pasta):
circa 15 pomodorini (o più, in base alla grandezza)
salame (preferibilmente di Cinghiale) a piacere
parmigiano (quanto basta)
basilico tritato
olio extravergine d'oliva
origano, sale

Preparazione:
Tagliare il salame a fettine dello spessore di circa 2mm e successivamente a dadini.
Mettere salame con un poco d'olio nella padella e fare soffriggere per qualche minuto.
Tagliare i pomodorini a spicchi.
Aggiungerli al salame con ancora l'olio a piacere, l'origano, il sale e il basilico.
Fare saltare il tutto in padella per qualche minuto per far insaporire i pomodorini, ma senza farli cuocere troppo, in modo da mantenerne la freschezza.
Nel frattempo sbollentare la pasta. Quando è cotta al dente farla saltare con i pomodorini e il salame, e aggiungere il parmigiano, a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento